电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索

原理图复制器件之后,导入PCB器件飞掉了

一级会员

我在PCB中把元器件复制,复制的器件的网络编号消失,我把复制的元器件的Designator改成跟原理图的元器件的Designator一致。可是在原理图中重新Update PCB就出现这种现象的% M# ^* U& f6 B, i/ r& t. s
) p. k" Y7 k( F
! z) t; n+ C, @) H! j) y  O: p9 W: m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4万

联合创始人

元始天尊

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
原理图和PCB 对应是 Designor唯一对应的 你这样直接复制 造成了编号混乱了,建议你原先的编号不要去变,新复制的器件不要和原先的位号重复,请重新编辑生成一个号码

怎么操作呢,是在PCB中复制的新器件的Designor不改,在到原理图中重新Update吗  详情 回复 发表于 2017-6-15 14:40
凡亿教育 课堂免费视频汇总:https://www.fanyedu.com

一级会员

郑振宇_Kivy 发表于 2017-6-15 09:561 o5 S% ^* [/ A: o- Q. w, y
原理图和PCB 对应是 Designor唯一对应的 你这样直接复制 造成了编号混乱了,建议你原先的编号不要去变,新 ...
4 D2 x+ T, F1 y7 U1 x! U7 `6 _
怎么操作呢,是在PCB中复制的新器件的Designor不改,在到原理图中重新Update吗

你的PCB是位号很多重复吗 建议你再合并之前,在各自的原理图上先去编号好 弄成不重复的 再来合并 位号重复就非常麻烦的事情  详情 回复 发表于 2017-6-17 11:41

4万

联合创始人

元始天尊

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
lingo 发表于 2017-6-14 22:40
9 W4 B& s" z1 g9 i怎么操作呢,是在PCB中复制的新器件的Designor不改,在到原理图中重新Update吗
* k( u% w# L" |/ P5 _' \, [$ K* {
你的PCB是位号很多重复吗  建议你再合并之前,在各自的原理图上先去编号好 弄成不重复的 再来合并  位号重复就非常麻烦的事情

很多重复的,老师能写详细点吗?我看不懂耶  详情 回复 发表于 2017-6-19 10:45
凡亿教育 课堂免费视频汇总:https://www.fanyedu.com

一级会员

郑振宇_Kivy 发表于 2017-6-17 11:416 N4 X0 o5 m7 \, @
你的PCB是位号很多重复吗  建议你再合并之前,在各自的原理图上先去编号好 弄成不重复的 再来合并  位号 ...

' S3 G. r- Q" P! X( W  [0 ~: @很多重复的,老师能写详细点吗?我看不懂耶- ?1 ?4 o; q' y0 U' ~/ I

三级会员

解决办法:
3 Q; j+ m+ i% y) I7 M( k. L在原理图中,复位器件的unique ID。复位后重新update即可。
$ x$ f/ D0 `3 x- S$ q7 j步骤:; D# \& B% C. T& ?" i4 L
原理图下【Tools】 -> 【Convert】 -> 【Reset Components Unique IDs】( {; @" j2 h- C9 Z5 G4 w% l6 y
布衣之赏,每清风朗月,美景良辰,对群山之参差,望巨波之滉漾。或玩新花,时观落叶;

二级会员

在PCB中既然直接添加了原件,如果想简单一些,就不要考虑报错,强行连接走线即可,仿佛是无原理图设计。如果想复合规则,则需要在原理图中添加器件,然后更新PCB。

发表回复