电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索

[已解答问题] PCB表面处理怎么做?是PCB那一层代表着表面处理么

三级会员

QQ
如题,PCB表面处理听说有  有机涂覆(OSP),化学镀镍/浸金,浸银,浸锡等 这些处理方式在PCB文件中有体现么?如 PCB那一层代表着表面处理方式呢?还是在制板时给厂家说明就好了呢?另外,一般PCB表面都是绿油覆盖的吧(这个绿油 也就是阻焊层,对吧),这样板子被绿油覆盖了,那表面处理值得是哪个表面呢?是先表面处理了  再绿油覆盖吗?
如下图,上面的走线表面是露锡的,这是喷锡处理吗?那这些走线上是不是不能绿油覆盖呢?pcb设计时怎样做呢?
希望大神指教,先谢过了。

4万

联合创始人

元始天尊

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
mdc9 发表于 2017-6-6 00:09
谢谢老师!  总是老师回复!赞!

1、阻焊  是 “放置”绿油覆盖,还是 “防止” ?  阻焊不就是 在这 ...

1、防止
2、是的
凡亿教育 课堂免费视频汇总:https://www.fanyedu.com
回复 支持 0 反对 1

4万

联合创始人

元始天尊

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
1、表面处理 是一种对PCB表面的一种工艺附加
2、阻焊是放置绿油覆盖的不是绿油
3、露锡和喷锡其实是类似的概念
4、设计的时候 可以再阻焊层绘制一个一模一样的线条就好了,防止绿油覆盖,然后又有铜 就是可以露出来了
凡亿教育 课堂免费视频汇总:https://www.fanyedu.com

三级会员

QQ
郑振宇_Kivy 发表于 2017-6-5 09:21
1、表面处理 是一种对PCB表面的一种工艺附加
2、阻焊是放置绿油覆盖的不是绿油
3、露锡和喷锡其实是类似 ...

谢谢老师!  总是老师回复!赞!

1、阻焊  是 “放置”绿油覆盖,还是 “防止” ?  阻焊不就是 在这一层画线后,画线的地方就不厚上绿油了吗?
2、我看有的电路板  走线 是外露银白色的 像用锡在上面焊了一层似的,挺厚的。这是只在阻焊层绘制了线条,就能达到的效果吗?

发表回复