电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索

求教:下拉电阻的选取原则——电平兼容

凡亿读者

求教个问题,看了一个文档,说下拉电阻可以用来做电平电容,没遇到过,哪位朋友帮忙举个例子。; ~8 f$ v8 o* \( i  p. \
原文如下:* i; n; }2 B+ W* C! `6 P( M
2·下拉电阻的选取原则:
5 }5 u- b* m5 H3 {5 c7 U' z9 tA·电平兼容:% s/ P; {' z4 |! Z3 v# A; j! a) U
板内或板间器件选取各不相同,信号电平特性各不相同,出于兼容性的考虑,须加下拉电阻以保证兼容性。
& O+ H. v- a) w6 K& D! M% d. G
B·端接:+ c" z4 L: N+ t  u$ B
板内或板间的信号频率较高或信号上升沿较陡时,需要加端接2 ~5 P2 p, e' c' ^6 T
电阻下拉到地,一般此时经常性的会再串入一个适当的电容。, l9 i9 e! |0 l% E+ {
C·电平稳态特性:; y( B6 v2 ~3 _* q  c' [" W6 ]. I
个别器件在上电时要求某些管脚的初试电平固定为低,此时必, m* |3 i4 r; U8 w7 @0 S1 u* L) D+ C
须加下拉电阻以保证器件能够正常的工作。8 ]: Y( t7 ]5 A+ \) J, i4 d; a+ y
D·器件及参数选取:
4 k$ J' }: _) n对于A,下拉电阻一般选取1K~100K欧姆,视负载电平情况: Y) ]- U/ \% [* Y! W* N
而定,CMOS电平的负载,电阻应选取下限,TTL电平时选取上2 h& S! p- q& l
限,这里的电平以负载指标来确定;对于上述B的情况,一般选取% C3 j$ s, f. F! P( _. U+ p
75~150欧姆的电阻;对于上述C的情况,则以该种器件的数据特
9 g* B( v6 i; I( |: V) ]8 ]性来决定;器件一般以金属膜的电阻或阻排为准。$ @6 Q1 ]3 U, K' S2 q' O

一级会员

不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦

凡亿读者

哪里说了啊,我没看到啊,你是不是理解错了啊
. N! N. S2 i  J% c" P+ t$ r

凡亿读者

370643360 发表于 2017-1-10 23:16
4 V" P, F; l! ]  T: E哪里说了啊,我没看到啊,你是不是理解错了啊
; T/ }3 f! s' _: A' e$ R2 x& t
我用红色字体标出的部分。我读不懂这段文字的意思。
, |( o. u  L! h: d所以想大家请教。

凡亿读者

kindle 发表于 2017-1-10 17:495 s- U, ]) D, T/ D. o
不错哦不错哦不错哦不错哦不错哦
+ \2 M- }  Y0 U7 t
我是想大家请教的,您对这方面了解吗?

, Z2 S/ U  ^: H7 b2 z1 s支持一下,谢谢分享

发表回复