电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索
楼主: Kivy

一起学习Altium--《有问必答》

4万

联合创始人

元始天尊

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
wintersjiang 发表于 2014-4-7 02:31 * [! K+ }: s4 |: k. _+ Z
如图所示,两条向下跑掉的线
0 S) h) P# P, I2 v6 r
具体看下是什么网络的线,或者可以专门针对一个class在设置一下
8 [7 h+ y' {5 I$ w* [4 A% Y5 r
7 o0 k' ]# S/ i9 v0 [2 |
1 w' S2 t2 [7 K! G7 e  k- f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
凡亿教育 课堂免费视频汇总:https://www.fanyedu.com

一级会员

请问,AD从原理图导出BOM时,如何让其按照value值分类啊,我见导出的BOM都是按照commnet值进行分类的,还有就是我在画原理图时放置元件时都是只修改value值得,这样的话导出的BOM表非常混乱,不同值得元件都按照commnet值被划分到一起了,每次导出BOM都需要自己一个个整理,请问是我画图时的方式不对还是导出的不对?谢谢了
昨天竟然登陆不上了,人气也越来越少了,版主加油啊

一级会员

呵呵。。。学习啦!!!!

一级会员

本帖最后由 zfeng 于 2014-4-22 19:53 编辑 1 ~  v) C/ U3 M5 z, P2 j
' z8 Q6 N( n2 ^. O# f
       你好,我想问三个问题。我现在用的AD是14.1.5版本的,有些参数设置跟之前的09确实不一样了,特来请教。
& P% \$ W! \; G4 J) f! `      第一个问题是在原理图放置元器件,新版本只要是相同的器件都会提示错误,有了“?”也不行,如第一个图。我目前的解决办法是在Project>> Project Options>>Error Reporting>>Violations Associated wich Components>>Duplicate PartDesignators>>Error改成Warning。如第二个图。这样改过之后,在原理图里面,就算注解了相同的标号,也不会报错了(按理说是应该报错的)。如第三个图。5 L- X4 f6 u9 [3 c9 Y2 k
       第二个问题是新版的新建PCB工程后,每次重新打开软件,都是有这样的提示信息要你设置,如第四个图,非要进行这样的设置如第五个图。生成一个这样的文件后才可以,如第六个图。要怎样才可像09那样不用生成这样的文件启动软件不会有提示信息呢?
3 L8 _4 Y' ]; P+ F- U       第三个问题是我画好PCB后我要另存为别的格式的PCB文件,如第七个图。却出现了这样的提示说不行,如第八个图。以前09是直接可以生成的,新版却不行了,这怎么解决?
. ]5 Z$ v8 Y9 I- Z! A" u# ]; u       以上就我的问题,问题是有点多,有啰嗦,也不知表达清楚了没?谢谢了!!!
/ C' A3 r# I6 G% V       额,说明一下,本人是新手,第一次发帖提问,表达不清楚,还望见谅!图片是按顺序下来的。

本帖子中包含更多资源

x

一级会员

今天修改周立功公司的原理图模板,改到公司名称这一块发现编号不了了。
2 b( D% M. f9 u, F  B- N3 M如附件1所示,
- f$ ~7 o$ N7 X7 L: V
, T% u1 H. g" i, H" \7 H4 }; j附件2是所要修改的原始文件。& G2 a0 \4 v7 x+ `# v  V

1 S4 w7 V6 b0 H8 `# K6 {请教楼主如何将其修改为自己公司名称呢?

本帖子中包含更多资源

x
今天好开心啊,前来签到..!

一级会员

楼主,我已经重新编辑过了,这次可以看清了吧!看不清要说哈!我再改。。。。
2 G9 J& r/ ]8 ~+ Q辛苦楼主啦!

一级会员

Kivy 发表于 2014-2-21 16:50
4 G' q; h2 J( u0 t+ R以下有两片关于AD设置等长的教程,你可以下载参考下
+ }$ B# z. j8 J8 p( n, ~- j" V1、AD中关于绕等长的方式与方法_Ver1.2【完整版】3 Q8 y$ Z) p* a, {+ Z$ i; K+ n
...

" O( D% F$ o# C# ~6 Utake a look

一级会员

楼主,最近很忙吗?怎么都没见上线啊!

4万

联合创始人

元始天尊

QQ
aaabbbad 发表于 2014-4-18 18:01
) G; [8 z& ?: O6 A% G( S请问,AD从原理图导出BOM时,如何让其按照value值分类啊,我见导出的BOM都是按照commnet值进行分类的,还有 ...
, J* K: _, o+ i8 |6 v/ K  V7 F, l
首先在左边中间的全部纵列窗口,如果哪一项后面的勾号打上,该项参数就会作为一列显示在右上角的窗口中。首先把我们关心的参数选好。
& B3 f0 |2 F, ^* c/ P. x9 _. F) R- r- [0 [
这里主要有两个一般人比较难理解的地方
& u* \# d% n8 o: i( l6 a8 W6 ]' A* L6 s$ H2 }6 a$ P
第一就是如何让元件按照特定的方式分类。我们一般把封装和元件Value一样的作为一类。比如大小为104/50,0805封装的电容为一类。我们可以把全部纵列中的Value和Footprint两相用鼠标拖到上面的纵列组中,就可以了。1 U- D' ?  c0 L2 e

本帖子中包含更多资源

x
凡亿教育 课堂免费视频汇总:https://www.fanyedu.com

4万

联合创始人

元始天尊

QQ
zfeng 发表于 2014-4-20 20:00
9 ^& _8 a  m: L6 r# Q你好,我想问三个问题。我现在用的AD是14.1.5版本的,有些参数设置跟之前的09确实不一样了,特来请教 ...
8 ^; L& L6 x1 f2 ^7 y8 m6 s& I* D
你好,第一个问题,你需要更改到ERROR,或者严重错误类型,& V, g7 h( Q* v( l
2、建议新建一个工程 再吧这些文件重新加载进去! n- r8 T+ ~" ?/ u2 Z
3、AD10有很多插件是没有预装的,需要自己重新装一下,AD09都是装好了的

发表回复