电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索

开贴,解答萌新技术问题

四级会员

本人从事嵌入式行业七年,其中正经干32只有三年。第一回开技术解答贴,希望8u们下手轻点,别砸招牌。
萌新们提问题一定要把细节描述足够详细。回复频率最慢一周一回,最快一天一回

二级会员

请教一下,我有一个STM32F103VET6开发板,我在Mixly里用16条数字输出PA0-15个端口输出高电平,经stlink下载到单片机中,测量PA0-15端口电压,发现PA11无法输出高电平,其余端口都能正常输出高电平。PA10和PA11是经22欧电阻分别接的USB口的DM+和DM-。其中PA10有1.5K的上拉电阻,请问是单片机问题(该单片机经多次焊上焊下的,仔细检查无焊接不良,在单片机引脚上都无法测出高电平)还是MIXLY软件问题?用同样方法将PB0-15管脚设置为高电平,都是正常的。

二级会员

谢谢你的解答,我看芯片手册,PA11,PA12类型是I/O,主功能(复位后是I/O),其他默认的其他功能里有USBDM,USBDP。实际上也是接入USB口的。我焊下PA12的上拉电阻,也是无法输出高电平。是不是Mixly(代码是arduino编译的)里使用的是默认其他功能?我用STM103C8T6开发板(就是可以烧录一个固件在arduinoIDE里面直接可以插USB线到电脑编译下载程序的小蓝板)试了一下,结果都是一样的。

四级会员

主要是自己第一次焊接100脚的单片机,用锡多了,会连锡很难弄好,锡就用得少难免有些脚会虚焊,想上每个脚都输出高电平,在排针上测量电压,看看有没有接触不良的。由于是初学者觉得MIXLY简单些。

2万

官网认证

活跃会员热心会员推广达人优秀版主

请教一下,目前我导师让我利用Stm32将传感器采集到的信号,通过5G通信方式,上传到web上位机。目前就是web上位机这块能给我一点建议吗,往哪方面去学。然后是用C#编程,我目前才开始学vs的asp.net

2万

官网认证

活跃会员热心会员推广达人优秀版主

求助一下,jlink在不连接stm32的时候可以正常发光,但和stm32连接后就不发光了,而且stm32的指示灯也不会亮,过一会jlink还会特别烫,但是stm32不烫,这是stm32烧了吗?
是在做用l298n操作直流电机的时候,stm32的指示灯突然不亮了的。

二级会员

楼主你好我想问一下野火的stm32f103zet6板子的spi问题,spi1和spi2我单独使用都没有问题,但是我把两个spi同时定义后spi1能正常使用,spi2使用不了,这个可能是什么原因导致的?

二级会员

你好,4*4矩阵键盘怎么用stm32f407检测多按键同时按下,我只会按一个检测一个。

二级会员

不懂就问,这怎么解决

二级会员

楼主你好,请问一下用stm32制作的蓝牙遥控小车,ios系统连接不到蓝牙,用蓝牙助手也搜索不到,请问有什么解决方法吗/

发表回复