电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索
楼主: PCBQA

【第十二周】零基础转嵌入式

二级会员

这是我明天下午要面试的公司

四级会员

3.22
- 下午面试了一家单片机公司
- 晚上又线上面试了一个嵌入式岗位

三级会员

面试:在boss上是老板招的我,我过去的时候,老板喊了一个正在上班的同事,当面试官临时面的我,估计他都没有准备好面试问题,拿着我的简历扫了一眼,把我当成应届生了,还问我什么时候答辩结束,我这个时候就有点绷不住了,虽然后面告诉他我已经毕业了,但其实心里已经想顺着他的话走了,因为太害怕他问我深层的知识了,所以我就直接说自己就是找实习的(我太废了,不敢要boss上面的薪资,就佯装自己找实习的),所以后面他也就是简单的问了我简历上的内容,甚至看了我的GitHub账号、CSDN博客,还问了我B站多少粉丝之类的,差不多就没怎么问技术上的问题,不过还是针对性的问了我的迷你打印机,让我简述开发的流程,我就照猫画虎的说了一通(但其实这个迷你打印,我买了成品后,我只干了两件事情,烧录和打印,我连一行代码都没有看过,更别说FreeRTOS了),不过好在他也不太了解打印机,所以就蒙混过关了

四级会员

薪资:八点上班,五点下班,午休一个小时,包吃住,大小周,4.5k 试用期薪资,转正未知(由主管评定),我入职后负责BK单片机(他说是51单片机的进阶版),然后似乎后面还要搞点安卓开发(因为我简历上写了,他说就由我负责)

二级会员

感悟:我感觉低于100人的单片机厂,可能都没什么发展前景,而且看这公司的环境,估计转正也给不了多少,但我其实在面试结束后,有动过来这里工作的念头,毕竟好歹是单片机的工作啊,我上周那个8k的offer是qt的,就怕qt以后难转单片机或者嵌入式,后来想了想,觉得校招还有机会,先不急着做决定。

发表回复