EDA技术学习好帮手!
搜索
 发帖
开启左侧

[已解答] AD17.1.5,在Keep-out layer 层上不能画线,是什么原因

[复制链接]
漂泊小鱼儿 发表于 2017-6-12 13:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
AD17.1.5版本,PCB图上,在Keep-out layer 层上不能画线,不知什么原因?有谁能画吗?
一画线就跳到Drill Drawing层。
而且奇怪的是,就算画好了一段其它层的线,双击也不能改到Keep-out layer 层(在层选择里面压根就没有这上层)。



在画线的时候,按TAB键,也找不到Keep-out layer 层。

打开已经画好的板子,Keep-out layer 层也变成了all layers层。




最佳答案

kevin_chan 发表于 2017-6-13 01:48 这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOU ... 选中然后  tools-convet-Keepout属性就好了

 

                                                   转载或者引用PCB联盟网内容请注明原网址:www.pcbbar.com

标签:Keep-out

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

 

精彩评论33

正序浏览
郑振宇_Kivy 发表于 2017-6-13 17:04:43 | 显示全部楼层
 
你好Altium  17目前对Keepout属性进行了更新,可以有效的纠正,设计者利用Keepout作为板框的不良习惯。
正确的使用方法是,切换到Keepout层,,然后执行菜单命令“Place -Keepout-Track”进行绘制




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

感觉这点有点麻烦,画个边框好费劲,有没有便捷一点的方法呢  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:40
问题解决,谢谢,不过感觉还是不太适应,画个边框要好久  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:38
这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOUT层,现在没得选了。这种问题怎么解决?  详情 回复 发表于 2017-6-13 17:48
个人QQ:210190071 加我时请备注:技术交流,个人出版书籍和视频请转至淘宝:http://fany-eda.taobao.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 
郑振宇_Kivy 发表于 2017-6-15 09:29:58 | 显示全部楼层
 
kevin_chan 发表于 2017-6-13 01:48
这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOU ...

选中然后  tools-convet-Keepout属性就好了

点评

谢谢老师,学习了。  详情 回复 发表于 2017-6-15 22:01
个人QQ:210190071 加我时请备注:技术交流,个人出版书籍和视频请转至淘宝:http://fany-eda.taobao.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 
八五哥 发表于 2017-6-13 09:47:47 | 显示全部楼层
 
我也发现这个问题了。但我把边框线放放了机械1了

点评

放到机械层1是可以,但是,整板铺铜就不好用了。  详情 回复 发表于 2017-6-13 11:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
kkkiii2008 发表于 2017-6-13 10:38:48 | 显示全部楼层
 
选Keep-out layer层,用P+L走线,不要用P+T,或菜单 放置-禁止布线-线径

点评

这个方法仅适合AD16版本以下。 AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。  详情 回复 发表于 2017-6-13 11:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
漂泊小鱼儿 发表于 2017-6-13 11:15:11 | 显示全部楼层
 
kkkiii2008 发表于 2017-6-13 10:38
选Keep-out layer层,用P+L走线,不要用P+T,或菜单 放置-禁止布线-线径

这个方法仅适合AD16版本以下。
AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。

点评

17.1.15全新的安装,没问题.  详情 回复 发表于 2017-6-13 14:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| 漂泊小鱼儿 发表于 2017-6-13 11:15:48 | 显示全部楼层
 
八五哥 发表于 2017-6-13 09:47
我也发现这个问题了。但我把边框线放放了机械1了

放到机械层1是可以,但是,整板铺铜就不好用了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
 楼主| kkkiii2008 发表于 2017-6-13 14:21:01 | 显示全部楼层
 
本帖最后由 kkkiii2008 于 2017-6-13 14:22 编辑
漂泊小鱼儿 发表于 2017-6-13 11:15
这个方法仅适合AD16版本以下。
AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。

17.1.5全新的安装,没问题. win7 64位.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
ysk10104034 发表于 2017-6-13 17:09:23 | 显示全部楼层
 
资料很好,强烈支持楼主,感谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
kevin_chan 发表于 2017-6-13 17:48:37 | 显示全部楼层
 
郑振宇_Kivy 发表于 2017-6-13 17:04
你好Altium  17目前对Keepout属性进行了更新,可以有效的纠正,设计者利用Keepout作为板框的不良习惯。
正 ...

这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOUT层,现在没得选了。这种问题怎么解决?

点评

选中然后 tools-convet-Keepout Convet里找不到KEEPOUT  详情 回复 发表于 2018-1-11 16:40
选中然后 tools-convet-Keepout属性就好了  详情 回复 发表于 2017-6-15 09:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
湖图虫 发表于 2017-6-13 19:04:04 | 显示全部楼层
 
楼主加油,我们都看好你哦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 突出贡献

    长期对论坛的繁荣而不断努力,或多次提出建设性意见
  • 优秀版主

    活跃且尽责职守的版主
  • 荣誉管理

    曾经为论坛做出突出贡献目前已离职的版主

3关注

3粉丝

31帖子

排行榜
作者专栏
关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

关注我们:微信订阅号

公众微信号

凡亿教育课堂

全国服务热线:

156-1688-0848

公司地址:深圳市福田区福福田南路38号广银大厦17层1706

运营中心:湖南长沙岳麓区达美D6区

邮编:410600 Email:cad@fany-eda.com

温馨提示:本平台仅提供平台服务,所有产品及展示信息均由网友发布提供。如若设计到侵犯版权问题,请联系本平台进行协助处理。

Copyright   ©2015-2019  PCB联盟网|中国PCB论坛|PCB电子技术论坛Powered by©Discuz!技术支持:凡亿教育       ( 粤ICP备14065604号-3 )|网站地图