电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索

案例分析:快速提升设计效率的唯一手段

一级会员

众所周知,任何一位电子工程师,在绘制原理图和PCB的时候必须会用上原理图库和PCB库。
6 t- Y4 Y1 T2 t0 g: D% l+ b/ J. E+ `9 {2 w
而所需的封装库往常获取的途径就是四种:
3 c6 B- L. ^3 x$ N* z1 b+ J
  g3 \' X$ F1 i$ y( V3 `第1种:通过软件自带的封装库 (未必自己用得上)
4 W1 j6 H5 I2 {$ h3 ~4 l第2种:自己手工绘制的封装库(各个标准都不一致)
  d# B7 P  G' k1 q第3种:论坛或者网站上下载的(存在是否正确性问题)- ]+ Q, m% w7 f1 U
第4种:公司企业有专门的建库工程师团队(正确性、统一性有保证)1 F5 W1 \7 x) N$ F6 j

# M  Q0 N; k* U- z/ W以上所提的4种可能绝大多数的工程师们都是遵循着,但是往往第四种还是难以满足零零散散的工程师们;比如独自一人或者两三个组成的团队。如果按照成本来核算,就会增加多一项。所耗费的资源就会多了,而收入就会变少。) z6 v5 j5 `0 U2 t* p: Z
- D8 k( I1 K/ s5 x& e! R) ^0 g
要么就是,自己利用一整天或者几天的时间来慢慢的绘制,而对于我们这些高薪阶层的工程师来说,这是繁琐而不讨好人的事情,说实在的就是打杂工做的。+ u# r. ?$ m; \+ w- V# b  S4 [

5 U: O9 X8 d) N; X后来,在一次同行朋友的介绍,发觉我们工程师不必为此封装库而担心,完全可以集中所有精神和时间在于研发产品、设计产品中。因为,现在互联网发展得太快了,竟然有一家平台网站,提供了行业IPC标准化的封装库资源的服务,这个平台并且拥有很多 我们 常用的封装库资源,和可以提供 任意的封装库 的建库服务。
" {. y9 o% g7 P  @! S( A, m: O
" x1 D; z, S1 X$ [# w当我搜索不到这个封装库,我只要提交一下建库申请,他们后台人员接到此申请任务,就会制作处理出来,供我们大家下载。  说实在的就是一个资源平台。0 T* D7 U/ [% B  C% N1 j5 F% q# W
+ x, \6 W% n! a2 g/ c
需要 封装库 的朋友们,可以到 派尔library设计平台 看看,下载你自己需要的封装库资源。
3 g  Y0 @" v7 D! g2 u+ m5 r. d+ X! _
毕竟自己知道了这个途径,也发觉很多朋友都不知道,就此发帖告知各位。/ _, g- k4 v. f, R4 L

8 l) t+ A2 I4 `% }; L/ s7 _* B+ b

一级会员

我觉得楼主这个分享还不错啊   怎么没有人顶啊    我帮你顶起来
回复 支持 1 反对 0

一级会员

经我再三鉴定发现  楼主居然没有小JJ   真的没有  不信你们让楼主脱掉裤子看看  

一级会员

听说顶帖能得到很多积分   有积分可以兑换好东西  

一级会员

一女的问我你们男人胸那么小长了有什么用,我就告诉她我们那是一个界限是告诉你们女人别小的太过分了。。。

一级会员

一女的问我你们男人胸那么小长了有什么用,我就告诉她我们那是一个界限是告诉你们女人别小的太过分了。。。

一级会员

一级会员

一级会员

一级会员

发表回复