电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索

[作业已审核] 罗昭南-8层HD飞行控制板_的PCB设计作业

二级会员

最后一个综合设计作业了哈。

拖了好久好久,今天总算是给做出来了。虽然一如既往的画得超级慢,超级墨迹(一天画几根线的那种),但自我感觉还是有进步的,基本不怎么用反复看视频了(其实是没耐心看,哈哈)。这次的作业呢,让我最犯难的地方就是系统电源与模拟电源部分的布局,这个电源可要比前两次综合的电源要复杂太多了,一下没看明白各部分之间的次第关系导致电源部分布局的时候无从下手,纠结大半天不知道该怎么下手,结果又搁置了好久(说实在的还是挺打击信心的,哈哈,前面两次作业都没感觉这么犯难)。不过最后还是定下心来看清楚了电源各部分之间是干嘛用的,后面才耐得下性子给做了出来。虽然说有老师的案例可以参考布局,但是如果没有明白其中的次第的话就算做出来了也是没有思路的,没有思路是很被动的,换一个板子没了参考就不会了。所以这次的作业给我最深的感受就是,读懂原理图对于layout也很重要啊,读懂原理图才能做到布局心中有数。

最后请老师帮忙看看作业有没有错误或者做的不太好的地方,辛苦老师!谢谢老师!

8层HDI飞行控制板_LZN.PcbDoc

7.27 MB, 下载次数: 4, 下载积分: 联盟币 -5

注意养成习惯,规范出线

走线避免走在电感下面

过孔距离拉远一点,便于生产

BGA器件扇孔尽量不要开窗处理,容易导致焊接时连锡短路

发表回复

高级模式