设为首页 收藏本站 切换到宽版
登录 立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3481|回复: 35
收起左侧

[已解答] 关于Altium17交互式布局原理图选中后PCB相关网络全部选中的问题?

  [复制链接]

27

主题

730

帖子

9240

积分

高级会员

Rank: 5Rank: 5

积分
9240
QQ
发表于 2016-12-21 13:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
AD17现象: 00.png 8 _1 ^7 f* g$ n5 X- R1 L( m: g
2 t5 y7 i; d, T  y2 |- d7 v' r4 i' y
在用过AD17交互布局后,都可能发现和AD09是有一定区别的,AD09原理图选中后PCB中只选中相关器件,而AD17原理图选中后PCB中相关网络的焊盘全部被选中!想像AD09那样,这里应该用到AD的另一个功能了!介绍如下:
# @  V* ?# S$ n7 R6 Q1、在原理图中选择Tools-Cross probe;  z& n( M8 H5 F; I
0.png - c- i0 ~1 f+ `# L% V) e( u0 J" q$ Q
2、在经过上一步操作后,原理左下角会多出一个选项就是自己项目的文件名,这时选中那个文件名后,整个原理图只能选中器件,其它操作都是不行的,这样在进行交互式布局,就跟09的一样了,只会选中器件,而不会显示相关网络了!! w3 P/ F7 `& @2 H7 t
2.png 8 `4 F* c3 M" ]  v3 X
3、前后对比图5 g0 F  \& s" d8 O. f0 Z8 K  \
33.png 3.png % S: D6 v2 ]" \, Q8 I

+ b; d8 y# m" V8 c: }8 Y  O2 b& ?
# ^8 C% c* @5 t8 j4 ~( x觉得有用回复一下给个赞,哈哈* b- V; O/ D+ B$ U, l; Q# O

5 h. O9 e1 d6 ~- t
' t& j5 y" [# v6 `1 p. E
& P  d4 P8 l/ F

最佳答案

小技巧,大作用.

 

                                                   PCB技术交流官方QQ群:610359270(AD)/562010407(Allegro)/390507222(PADS)

评分

参与人数 1联盟币 +5 收起 理由
郑振宇_Kivy + 5 感谢分享,很感谢

查看全部评分

lan-创造未来,成就梦想!
回复

使用道具 举报

6

主题

599

帖子

3155

积分

四级会员

Rank: 4

积分
3155
发表于 2016-12-21 14:45:10 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

3

主题

226

帖子

1073

积分

凡亿读者

积分
1073
发表于 2016-12-21 14:23:44 | 显示全部楼层
支持支持,继续加油
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

3

主题

218

帖子

1192

积分

凡亿读者

积分
1192
发表于 2016-12-21 13:40:07 | 显示全部楼层
如果没原理图。。。。。只有封装的PCB。。。那。。。估计也是不行吧

点评

只有PCB不就是直接框选了,不会不这种情况的  详情 回复 发表于 2016-12-21 13:45
很开心每一天啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

730

帖子

9240

积分

高级会员

Rank: 5Rank: 5

积分
9240
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-21 13:45:42 | 显示全部楼层
zhouwo 发表于 2016-12-21 13:40
8 ?7 s8 y: Q$ j" o3 B6 _' w如果没原理图。。。。。只有封装的PCB。。。那。。。估计也是不行吧

( g% O' X, I" t# H: R6 O" ^只有PCB不就是直接框选了,不会不这种情况的

点评

有没有办法在PCB上可以直接框选中元件,而不会框选到走线呢? 反过来,又有没有办法在PCBV上直接框选上走线,不而不会选到元件呢? (如果不用过滤器的话)  详情 回复 发表于 2017-3-2 13:50
lan-创造未来,成就梦想!
回复 支持 反对

使用道具 举报

175

主题

1362

帖子

9199

积分

凡亿读者

积分
9199
发表于 2016-12-21 16:12:11 | 显示全部楼层
没想明白altium为什么这么搞。

点评

感觉得这也有个好处,就是选择的时候比较好选,不怕选的时候托动到哪根线或器件了  详情 回复 发表于 2016-12-21 16:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

129

主题

500

帖子

5759

积分

凡亿读者

积分
5759
发表于 2016-12-21 16:13:44 | 显示全部楼层
都那么跟上时代呀,俺还在用09版本

点评

2个一起用,新的有些功能还是比09好用的  详情 回复 发表于 2016-12-21 16:19
*****一个从事非Layout工作的人对Layout设计有了兴趣!***** QQ:545803237
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

730

帖子

9240

积分

高级会员

Rank: 5Rank: 5

积分
9240
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-21 16:19:11 | 显示全部楼层
lfljiang 发表于 2016-12-21 16:13
' q. ~3 g! t% j& V2 h4 s/ m都那么跟上时代呀,俺还在用09版本
& e& }* g+ K, d9 k. D0 J  _1 |
2个一起用,新的有些功能还是比09好用的

点评

公司不给用,之后装虚拟机再用了  详情 回复 发表于 2016-12-21 16:41
lan-创造未来,成就梦想!
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

730

帖子

9240

积分

高级会员

Rank: 5Rank: 5

积分
9240
QQ
 楼主| 发表于 2016-12-21 16:20:25 | 显示全部楼层
chenzhouyu 发表于 2016-12-21 16:124 p  Q! J1 \9 g
没想明白altium为什么这么搞。
: C$ X- s$ b1 d, b
感觉得这也有个好处,就是选择的时候比较好选,不怕选的时候托动到哪根线或器件了
lan-创造未来,成就梦想!
回复 支持 反对

使用道具 举报

129

主题

500

帖子

5759

积分

凡亿读者

积分
5759
发表于 2016-12-21 16:41:31 | 显示全部楼层
兰本峰(lake) 发表于 2016-12-21 16:19
7 u- [5 J. v- V& N2个一起用,新的有些功能还是比09好用的
: m0 K) V* F6 }. h5 y
公司不给用,之后装虚拟机再用了

点评

我都用我笔记本,用公司的屏,公司电脑比我笔记本还圾  详情 回复 发表于 2016-12-21 16:59
*****一个从事非Layout工作的人对Layout设计有了兴趣!***** QQ:545803237
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

全国免费热线电话

156-1688-0848

周一至周日9:00-23:00

反馈建议

pcbbar@163.com 在线QQ咨询

扫描二维码关注我们

Copyright © 2008-2018   All Rights Reserved. By PCB联盟网 手机版 粤ICP备14065604号-3

快速回复 返回顶部 返回列表