快捷导航

信息推荐

更多+
开启左侧

[已解答问题] 这样的柜子能整合成一块电路板吗?

[复制链接]
洋仔 发表于 2021-5-26 12:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
小弟初来乍到,不知道是不是在这里发帖。想请教坛里的大神们。像图片里的设备,能整合成一块电路板吗?
这个柜子里面有rtu(rtu内置了zigbee模块),电参采集模块,电源模块,通信模块(4g)。电路部分有三相220v交流电,还有12v、24v的直流电。
由于小弟对电路板这块一窍不通,所以想请大神们从理论角度分析一下,能否整合到一块,难度大不大。
新注册账号,只有5个币。。。。先谢谢了各位了
3ea68a57745c1269b02a23010cf7e37.jpg
我知道答案 回答被采纳将会获得5 联盟币 + 5 联盟币 已有5人回答

点评

顶一个............  发表于 2021-5-26 17:57
回复

使用道具 举报

精彩评论6

正序浏览
棋00 发表于 2021-5-26 17:56:22 | 显示全部楼层
顶一个............
回复 支持 反对

使用道具 举报

高天原 发表于 2021-5-27 08:32:33 | 显示全部楼层
没有什么意义,PLC模块化本来就是为了高度灵活性。你把他做成一整块板反而把灵活性降低了
回复 支持 反对

使用道具 举报

千园花 发表于 2021-5-27 08:41:47 | 显示全部楼层
难,首先你要有上述所有模块的原理图以及程序源代码,然后将他们整合到一张原理图上,代码也要联调重写(需要一个硬件工程师一个软件工程师一个月的工作量),然后才能画板,画板前你还要考虑结构板型、外壳模板,然后这板上啥信号都有高频、模拟、通讯、电源等,对PCB工程师的设计水平要求也不低,保底也得两三个版本才能保证完全没问题(1个多月时间)。等最后都弄完了你会发现这就是个坑,这种工业用机柜里的设备最好就是这种模块化一个是拆装方便,万一哪个功能出问题了直接换一个模块就行,方便维护。你要集成了,一但出问题就是完全瘫痪修起来都不知道要多久分分钟挨怼。另一个你集成完外形就固定了不具有通用性,这个机柜能装能用,换个型号的机柜直接翻车。

点评

感谢大佬解答。从灵活性上来说确实是降低了,但是从另一个角度来说,如果能做成一个盒子,安装起来就方便很多。安装位置我估计还是安在这种柜子里,因为是在室外,要有防晒防风沙的要求。 现在最难的问题可能就是如  详情 回复 发表于 2021-5-27 17:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

洋仔 发表于 2021-5-27 17:52:08 | 显示全部楼层
千园花 发表于 2021-5-27 08:41
难,首先你要有上述所有模块的原理图以及程序源代码,然后将他们整合到一张原理图上,代码也要联调重写(需 ...

感谢大佬解答。从灵活性上来说确实是降低了,但是从另一个角度来说,如果能做成一个盒子,安装起来就方便很多。安装位置我估计还是安在这种柜子里,因为是在室外,要有防晒防风沙的要求。
现在最难的问题可能就是如何把这么多功能的单个设备整合到一起
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| xiaoxiaodeshuye 发表于 2021-5-31 21:07:17 | 显示全部楼层
把里面的配件外壳全去了,只保留电路板,然后整合到一块大的电路板上,画上连接的线路,各种小板的安装孔连接孔。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门评论
广告位

信息推荐

更多+

最新信息

更多+
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

关注我们

凡亿公众号

教育课堂

全国服务热线:

156-1688-0848

PCB制板下单邮箱:pcb@fany-eda.com

Layout设计邮箱:layout@fanypcb.com

公司地址:深圳市宝安区西乡街道河东社区新城广场3层2211-C347

长沙分部:长沙麓谷高新区麓谷新长海中心B3栋3楼304-305

工厂地址:广东省深圳市宝安区沙井镇沙头裕民路6号

Copyright   ©2015-2016  PCB联盟网|中国PCB论坛|PCB电子技术论坛  Powered by©Discuz!  技术支持:凡亿教育    ( 粤ICP备14065604号 )|网站地图