设为首页 收藏本站 切换到宽版
登录 立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PCB联盟网欢迎您
求助,allegro pcb ,元件高度,限制区域如何设置?
pads如何生成IPC网表与gerber比对?
!!9周年!!!!9周年庆!!凡亿PCB教育9周年庆8月18-24日 https://www.pcbbar.com/data/
Altium Designer 18(下文简称:AD18)元件库包括用于绘制原理图的元件符号库和进行PCB设
本帖最后由 cesc 于 2018-7-31 11:22 编辑 Orcad软件闪退问
Cadence16.6破解文件(WIN7 64位可用)
请教一下,pads的pcb文件中添加工艺边时,工艺边框应该放置在哪一层,是放在all layer层吗?
98299830
Mentor EE经典学习教程 12647
【经典力作】如何将PADS的库文件导入Mentor_EE 307 下载地址:
Altium Designer 18最新版AD18.1.7 下载、完整版安装包及破解指南 下载链接:https://pan.baidu.com/s/14GT2U56XYKd1vq8xETMpbg
AD17的snap options怎么用呀?
本帖最后由 357107060 于 2018-6-23 17:28 编辑 Cadence SPB 17.2-2016独家版(无需破解可以直接安装使用)
Cadence Allegro15.7安装说明教程 链接:http://pan.baidu.com/s/1kVR7sVH 密码:g
Mentor PADS各个版本汇总下载链接 9698 链接:http://pan.baidu.
PADS VX2.2 完整版安装包+破解文件+破解教程 链接:http://pan.baidu.com/s/1bptrxpl
Mentor Expedition9.4 软件下载 下载地址: 1659 若链接失效
Mentor Expedition9.5 软件下载 1660 若链接失效 请及时反
本帖最后由 lfljiang 于 2016-12-28 17:01
Autocad2008 简体中文版 64位 PCB设计必备软件 点击下载
UCAM软件下载 v8.41 官方免费版(附安装教程+注册文件) 链接: https://pan.baidu.com/s/1qzdven3voSf5cEA6O
ADS2017 安装包及Crack破解文件 Advanced Design System 2017(简
【PCB生产】PCB和PCBA的区别
什么是差分信号
您阅读的评审报告自于凡亿PCB QA评审组(www.fany-online.com) -----------------
本帖最后由 bonsoir 于 2018-8-10 18:09 编辑 您阅读的评审报告自于凡亿PCB QA评审组
6层紧凑板,4层布线
消磁器D350E
CNT836A GNSS惯性导航定位模块数据手册
12561 应用网口变压器解决辐射发射问题---解决辐射发射问题实用文档
本帖最后由 bonsoir 于 2018-6-5 18:11 编辑 13290
NUP4301MR6T1G_C52856 封装规格&封装下载 您下载的PCB封装来自于凡亿PCB官方论坛(www.pcbbar.
您所学习的精选问答知识来自凡亿PCB百问百答 付费主题前请您先阅读以下条款: 1.精选回
您所学习的精选问答知识来自凡亿PCB百问百答 付费主题前请您先阅读以下条款: 1.精选回
Allegro软件PCB转为PADS软件PCB过程 【适合人群】 》PCB设计师 》C
10天ORCAD视频教程 直接去下面回复下
PADS Logic原理图导入PADS PCB-视频教程 【适合人群】 》PADS layout 工程师
PADS Logic中原理图库的创建-视频教程 【适合人群】 》PADS layout 工程
新手必备 :lol Mentor EE7.9.X完整PCB视频教程/Demo案例/PDF教程/EDA速成视频/Mentor DxDesigner/Expedition/LibraryManager
Altium中BGA封装的创建方法 【适合人群】
希望各位学习者能通过这样的学习资源,更
封装名称不可以统一更改,都是一一对应的,但可以在原理图中统一更
差分线是PCB设计中非常重要的一部分信号线,信号处理要求也是相当严
查看: 18862|回复: 29
收起左侧

[已解答] AD17.1.5,在Keep-out layer 层上不能画线,是什么原因

[复制链接]
发表于 2017-6-12 13:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
AD17.1.5版本,PCB图上,在Keep-out layer 层上不能画线,不知什么原因?有谁能画吗?; s" Q+ u" t! o6 C# p( x, [6 L
一画线就跳到Drill Drawing层。
2 z) s& K) n) Y3 R而且奇怪的是,就算画好了一段其它层的线,双击也不能改到Keep-out layer 层(在层选择里面压根就没有这上层)。: b9 b9 u  M: J
  f1 l) a2 j3 j
1.gif , v( ?: V9 O( J

# L) Z" O& f# T& s4 ?, ?. v# s在画线的时候,按TAB键,也找不到Keep-out layer 层。
; C: h2 q; w6 d  |5 G) c  e 2.gif
; l* @7 Q$ }# z/ E打开已经画好的板子,Keep-out layer 层也变成了all layers层。
5 F& r) C( l) H! K+ r/ R/ y* j6 `: ?2 f% F+ c3 ]! i7 e

' z8 l. B& n& R  r2 ?% w6 r. u- ]  e$ A' q

: q9 E! [9 U0 }& s

最佳答案

kevin_chan 发表于 2017-6-13 01:48 这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOU ... 选中然后  tools-convet-Keepout属性就好了

 

                                                   PCB技术交流官方QQ群:603978727(AD)/562010407(Allegro)/390507222(PADS)

回复

使用道具 举报

455

主题

3270

帖子

1万

积分

联合创始人

元始天尊

Rank: 3Rank: 3

积分
16971

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
发表于 2017-6-13 17:04:43 | 显示全部楼层
你好Altium  17目前对Keepout属性进行了更新,可以有效的纠正,设计者利用Keepout作为板框的不良习惯。) V7 k( ?9 F# z/ }' ^# A* l+ X
正确的使用方法是,切换到Keepout层,,然后执行菜单命令“Place -Keepout-Track”进行绘制
: X# {6 h- I3 ^! D( J6 G- V9 ]( I
" J+ U% A! m! U# D8 R9 ~3 D
2017-6-13 17-05-12.png - M! Z6 u" P' x2 u

: ~; ~( H2 R9 V7 J

点评

感觉这点有点麻烦,画个边框好费劲,有没有便捷一点的方法呢  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:40
问题解决,谢谢,不过感觉还是不太适应,画个边框要好久  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:38
这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOUT层,现在没得选了。这种问题怎么解决?  详情 回复 发表于 2017-6-13 17:48
个人QQ:210190071 加我时请备注:技术交流,个人出版书籍和视频请转至淘宝:http://fany-eda.taobao.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

455

主题

3270

帖子

1万

积分

联合创始人

元始天尊

Rank: 3Rank: 3

积分
16971

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
发表于 2017-6-15 09:29:58 | 显示全部楼层
kevin_chan 发表于 2017-6-13 01:48) k* t4 h! c% o* a4 T
这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOU ...
: C7 J6 j$ \2 b& M% g
选中然后  tools-convet-Keepout属性就好了

点评

谢谢老师,学习了。  详情 回复 发表于 2017-6-15 22:01
个人QQ:210190071 加我时请备注:技术交流,个人出版书籍和视频请转至淘宝:http://fany-eda.taobao.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1

主题

47

帖子

309

积分

一级会员

Rank: 1

积分
309
发表于 2017-6-13 09:47:47 | 显示全部楼层
我也发现这个问题了。但我把边框线放放了机械1了

点评

放到机械层1是可以,但是,整板铺铜就不好用了。  详情 回复 发表于 2017-6-13 11:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

668

帖子

3492

积分

四级会员

Rank: 4

积分
3492
发表于 2017-6-13 10:38:48 | 显示全部楼层
选Keep-out layer层,用P+L走线,不要用P+T,或菜单 放置-禁止布线-线径

点评

这个方法仅适合AD16版本以下。 AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。  详情 回复 发表于 2017-6-13 11:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-13 11:15:11 | 显示全部楼层
kkkiii2008 发表于 2017-6-13 10:38) S, q/ D4 ?1 Y3 B4 z8 m
选Keep-out layer层,用P+L走线,不要用P+T,或菜单 放置-禁止布线-线径

' s+ ^7 d+ u- I6 c$ \4 Y; k这个方法仅适合AD16版本以下。, x+ z( F( Z  W- {& I
AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。
) W- n0 B' W3 o6 J3 o: m

点评

17.1.15全新的安装,没问题.  详情 回复 发表于 2017-6-13 14:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-13 11:15:48 | 显示全部楼层
八五哥 发表于 2017-6-13 09:475 H3 s! Q+ ~3 [1 j2 c
我也发现这个问题了。但我把边框线放放了机械1了

1 |5 t; I* e2 \# _, Z放到机械层1是可以,但是,整板铺铜就不好用了。
, x2 w9 R( O$ J; {  s8 d: T
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

668

帖子

3492

积分

四级会员

Rank: 4

积分
3492
发表于 2017-6-13 14:21:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 kkkiii2008 于 2017-6-13 14:22 编辑
  u! y8 M* G6 E
漂泊小鱼儿 发表于 2017-6-13 11:15
( A1 U2 S, v) F- a( i这个方法仅适合AD16版本以下。
- e/ _/ \  G- {: c4 k8 w$ `AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。
) N+ }" g& s+ w# l; S* s
17.1.5全新的安装,没问题. win7 64位.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

132

帖子

642

积分

二级会员

Rank: 2

积分
642
发表于 2017-6-13 17:09:23 | 显示全部楼层
资料很好,强烈支持楼主,感谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

81

帖子

540

积分

凡亿读者

积分
540
发表于 2017-6-13 17:48:37 | 显示全部楼层
郑振宇_Kivy 发表于 2017-6-13 17:04; @5 v  n) w! u/ H  a4 J9 m" t# b2 b
你好Altium  17目前对Keepout属性进行了更新,可以有效的纠正,设计者利用Keepout作为板框的不良习惯。
5 \- O) W5 U" Z' m4 w2 \( r9 J# P6 e正 ...
" ?) j. f$ G$ P3 c
这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOUT层,现在没得选了。这种问题怎么解决?

点评

选中然后 tools-convet-Keepout Convet里找不到KEEPOUT  详情 回复 发表于 2018-1-11 16:40
选中然后 tools-convet-Keepout属性就好了  详情 回复 发表于 2017-6-15 09:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

110

积分

一级会员

Rank: 1

积分
110
发表于 2017-6-13 19:04:04 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

全国免费热线电话

156-1688-0848

周一至周日9:00-23:00

反馈建议

pcbbar@163.com 在线QQ咨询

扫描二维码关注我们

Copyright © 2008-2018   All Rights Reserved. By PCB联盟网 手机版 粤ICP备14065604号-3

快速回复 返回顶部 返回列表