设为首页 收藏本站 切换到宽版
登录 立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PCB联盟网欢迎您
从网上下载的3D库,怎样使用?零件库分2D和3D。2D库分为pcb.lib库 sch.
您好,用allegro画板子的时候,由于0201封装的
由PCB封装创建3D模型 设计3D PCB板
把2D PCB库元件封装升级成3D库元件更新到PCB板中
Orcad软件闪退问题处理方法公告\闪退\Orcad闪退\cadence闪退 大家在观看凡亿PCB的实战视频,会遇到这样的问题,视
Cadence16.6破解文件(WIN7 64位可用)
pads用脚本生成的IPC网表在350中一直报错no copper exists ,哪位大神帮忙指导一下
请教一下,pads的pcb文件中添加工艺边时,工艺边框应该放置在哪一层,是放在all layer层吗?
Mentor EE经典学习教程 12647
【经典力作】如何将PADS的库文件导入Mentor_EE 307 下载地址:
2019-09-20 期待已久,Altium Designer 19已经发布,下载地址 PCB联盟网首发 软件仅供大家学习之用,请勿用于商业用途,商
15773 15774 Altium Designer 18最新版 18.1.9下载、安装及破解指南 链接:https://pan.baidu.com/s/1ktKcmtAHpjY7
orCAD建立元件库的时候可以添加封装吗
本帖最后由 357107060 于 2018-6-23 17:28 编辑 Cadence SPB 17.2-2016独家版(无需破解可以直接安装使用)
PADS软件器件位号自动重新编号 17015 17016 17017 17018
Pads VX2.4 完整版安装包+破解文件+破解教程 链接: https://pan.baidu.com/s/1LBhYhM6zja1zpIYHhktl4A 提取码:yhcg
Mentor Expedition9.4 软件下载 下载地址: 1659 若链接失效
Mentor Expedition9.5 软件下载 1660 若链接失效 请及时反
本帖最后由 lfljiang 于 2016-12-28 17:01
Autocad2008 简体中文版 64位 PCB设计必备软件 点击下载
PCB设计当中,我们经常用到,单位换算,
UCAM软件下载 v8.41 官方免费版(附安装教程+注册文件) 链接: https://pan.baidu.com/s/1qzdven3voSf5cEA6O
关于圆板拼板:圆板拼板肯定少不了工艺边,因为外形是
1. 拼板与板间距1.2mm或
您阅读的评审报告自于凡亿PCB QA评审组(www.fany-online.com) $ L8 Q& _( p' ~ -----
本帖最后由 凡亿夏乐中 于 2018-10-13 10:38 编辑 您阅读的评审报告自于凡亿PCB QA评审组(www.fany-
本帖最后由 凡亿夏乐中 于 2018-10-17 13:43 编辑 名称:8层审计飞思卡尔 IMX51平
attach://17174.pdf
CNT836A GNSS惯性导航定位模块数据手册
12561 应用网口变压器解决辐射发射问题---解决辐射发射问题实用文档
【CDCE913规格书】+【封装名TSSOP14-0R65-4R4】 15907 15908 您下载的PCB封装来自于凡亿P
【AZ1117CH-3.3TRG1规格书】+【封装名SOT223】 1569115692 您下载的PCB封装来自于凡亿PCB
您所学习的精选问答知识来自凡亿PCB百问百答 付费主题前请您先阅读以下条款: 1.精选回
您所学习的精选问答知识来自凡亿PCB百问百答 付费主题前请您先阅读以下条款: 1.精选回
Allegro软件PCB转为PADS软件PCB过程 【适合人群】 》PCB设计师 》C
10天ORCAD视频教程 直接去下面回复下
PADS Logic原理图导入PADS PCB-视频教程 【适合人群】 》PADS layout 工程师
PADS Logic中原理图库的创建-视频教程 【适合人群】 》PADS layout 工程
新手必备 :lol Mentor EE7.9.X完整PCB视频教程/Demo案例/PDF教程/EDA速成视频/Mentor DxDesigner/Expedition/LibraryManager
Altium中BGA封装的创建方法 【适合人群】
希望各位学习者能通过这样的学习资源,更
本帖最后由 凡亿李蜇龙 于 2018-10-22 1
一.下图是一张我们要作为范例的PCB图。尺寸是75.18mm x 30.23mm.待会我们
查看: 21663|回复: 30
收起左侧

[已解答] AD17.1.5,在Keep-out layer 层上不能画线,是什么原因

[复制链接]
发表于 2017-6-12 13:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
AD17.1.5版本,PCB图上,在Keep-out layer 层上不能画线,不知什么原因?有谁能画吗?
一画线就跳到Drill Drawing层。
而且奇怪的是,就算画好了一段其它层的线,双击也不能改到Keep-out layer 层(在层选择里面压根就没有这上层)。



在画线的时候,按TAB键,也找不到Keep-out layer 层。

打开已经画好的板子,Keep-out layer 层也变成了all layers层。




最佳答案

kevin_chan 发表于 2017-6-13 01:48 这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOU ... 选中然后  tools-convet-Keepout属性就好了

 

                                                   PCB技术交流官方QQ群:603978727(AD)/562010407(Allegro)/390507222(PADS)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

501

主题

3423

帖子

1万

积分

联合创始人

元始天尊

Rank: 3Rank: 3

积分
18129

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
发表于 2017-6-13 17:04:43 | 显示全部楼层
你好Altium  17目前对Keepout属性进行了更新,可以有效的纠正,设计者利用Keepout作为板框的不良习惯。
正确的使用方法是,切换到Keepout层,,然后执行菜单命令“Place -Keepout-Track”进行绘制




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

感觉这点有点麻烦,画个边框好费劲,有没有便捷一点的方法呢  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:40
问题解决,谢谢,不过感觉还是不太适应,画个边框要好久  详情 回复 发表于 2017-10-11 10:38
这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOUT层,现在没得选了。这种问题怎么解决?  详情 回复 发表于 2017-6-13 17:48
个人QQ:210190071 加我时请备注:技术交流,个人出版书籍和视频请转至淘宝:http://fany-eda.taobao.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

501

主题

3423

帖子

1万

积分

联合创始人

元始天尊

Rank: 3Rank: 3

积分
18129

突出贡献优秀版主荣誉管理

QQ
发表于 2017-6-15 09:29:58 | 显示全部楼层
kevin_chan 发表于 2017-6-13 01:48
这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOU ...

选中然后  tools-convet-Keepout属性就好了

点评

谢谢老师,学习了。  详情 回复 发表于 2017-6-15 22:01
个人QQ:210190071 加我时请备注:技术交流,个人出版书籍和视频请转至淘宝:http://fany-eda.taobao.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1

主题

47

帖子

309

积分

一级会员

Rank: 1

积分
309
发表于 2017-6-13 09:47:47 | 显示全部楼层
我也发现这个问题了。但我把边框线放放了机械1了

点评

放到机械层1是可以,但是,整板铺铜就不好用了。  详情 回复 发表于 2017-6-13 11:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

714

帖子

3724

积分

四级会员

Rank: 4

积分
3724
发表于 2017-6-13 10:38:48 | 显示全部楼层
选Keep-out layer层,用P+L走线,不要用P+T,或菜单 放置-禁止布线-线径

点评

这个方法仅适合AD16版本以下。 AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。  详情 回复 发表于 2017-6-13 11:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-13 11:15:11 | 显示全部楼层
kkkiii2008 发表于 2017-6-13 10:38
选Keep-out layer层,用P+L走线,不要用P+T,或菜单 放置-禁止布线-线径

这个方法仅适合AD16版本以下。
AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。

点评

17.1.15全新的安装,没问题.  详情 回复 发表于 2017-6-13 14:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-13 11:15:48 | 显示全部楼层
八五哥 发表于 2017-6-13 09:47
我也发现这个问题了。但我把边框线放放了机械1了

放到机械层1是可以,但是,整板铺铜就不好用了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

714

帖子

3724

积分

四级会员

Rank: 4

积分
3724
发表于 2017-6-13 14:21:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 kkkiii2008 于 2017-6-13 14:22 编辑
漂泊小鱼儿 发表于 2017-6-13 11:15
这个方法仅适合AD16版本以下。
AD17不能用,Keep-out layer层失效了,不知道为什么。

17.1.5全新的安装,没问题. win7 64位.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

132

帖子

644

积分

二级会员

Rank: 2

积分
644
发表于 2017-6-13 17:09:23 | 显示全部楼层
资料很好,强烈支持楼主,感谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

81

帖子

540

积分

凡亿读者

积分
540
发表于 2017-6-13 17:48:37 | 显示全部楼层
郑振宇_Kivy 发表于 2017-6-13 17:04
你好Altium  17目前对Keepout属性进行了更新,可以有效的纠正,设计者利用Keepout作为板框的不良习惯。
正 ...

这样弄,要是我有个DXF的导进去的复杂形状,就不好搞了,有没有什么好办法?原来是复制一份按F11选KEEPOUT层,现在没得选了。这种问题怎么解决?

点评

选中然后 tools-convet-Keepout Convet里找不到KEEPOUT  详情 回复 发表于 2018-1-11 16:40
选中然后 tools-convet-Keepout属性就好了  详情 回复 发表于 2017-6-15 09:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

110

积分

一级会员

Rank: 1

积分
110
发表于 2017-6-13 19:04:04 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

全国免费热线电话

156-1688-0848

周一至周日9:00-23:00

反馈建议

pcbbar@163.com 在线QQ咨询

扫描二维码关注我们

Copyright © 2008-2018   All Rights Reserved. By PCB联盟网 手机版 粤ICP备14065604号-3

快速回复 返回顶部 返回列表